Social Icons

Jadwal Sholat

Minggu, 03 Februari 2013

Upaya Memasyarakatkan Kecimpring Sebagai Jajan Tradisional Yang Sehat

Industri makanan saat ini, khususnya makanan kecil atau cemilan tumbuh dengan cepat. berbagai snack telah diolah secara pabrikan baik yang tergolong jajan tradisional maupun jajan yang 'modern'.
Sayangnya kebanyakan jajan atau snack modern diolah dengan tujuan komersil semata, sehingga banyak jajan atau snack dalam pembuatanya memberikan campuran bahan kimia. seperti pewarna, aroma, rasa dan bahkan bentukpun bisa di rekayasa asalkan memberikan keuntungan yang maksimal.
Ironisnya jajan jenis ini banyak disukai oleh anak-anak, karena bagaimanapun rasa yang ditimbulkan dari bahan kimia seperti MSG  (Monosodium Glutaman) bisa memberikan efek rasa yang begitu enak dan gurih yang bikin ketagihan. padahal dalam jangka panjang zat ini bisa menimbulkan efek negatif bagi kesehatan tubuh.
Melihat realita demikian kami sebagai produsen makanan kecil tradisional yaitu kecimpring mengajak anda untuk ikut perpartisipasi dalam memasyarakatkan jajan tradisional yang enak dan sehat tanpa MSG dan bahan kimia berbahaya lainya.
Kecimpring atau opak cimpring yang kami produksi menggunakan bahan-bahan alami tanpa campuran bahan-bahan kimia berbahaya. komposisi produk kami terdiri dari : Bahan baku utama yaitu singkong yang sudah diketahui banyak manfaat dan kandungan gizi ditambah dengan bumbu-bumbu seperti bawang putih, bawang merah, ketumbar, garam, cabai yang semuanya merupakan bahan alami yang aman dikonsumsi.
Kecimpring mentah siap goreng kami sajikan sebagai sarana untuk ikut memasyarakatkan jajan tradisional yang enak, gurih dan tetap sehat. Bebas dari MSG dan bahan kimia berbahaya lainya. 
Andapun dapat berpartisipasi dengan membuat atau jika tidak ingin repot silahkan pesan kepada kami kecimpring mentah siap goreng yang telah kami produksi. Kami melayani kiriman seluruh Indonesia...

Tidak ada komentar: